lunes, 9 de marzo de 2015

Cazuela Marinera

Esta receta de cazuela marinera es una de esas recetas que exhiben con carteles enormes los restaurantes en ciertos sitios costeros y, cuando vuelves de la playa y te diriges a casa a comer, agotada por el sol, hambrienta (hoy no toca chiringuito), y te encuentras con que no hay otra que comerse un puchero, pues te pasas la siesta soñando con la dichosa cazuela marinera.

Ingredientes

  • 2 jureles
  • Un puñado de gambas arroceras
  • 1 filete grueso de pez espada
  • 8 mejillones
  • 4 calamares
  • 3 patatas
  • 3 puñados de fideos del nº 4
  • 1 tomate maduro troceado
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva 
  • Perejil 
  • Sal.

Preparación
Limpiamos los frutos del mar y lavamos y troceamos los frutos de la tierra. Ponemos en una cazuela con agua los jureles, las pieles y cabezas de las gambas y una rama de perejil con unas gotas de aceite de oliva y sal, a hervir, 15 minutos, apartamos y reservamos.

En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva sofreímos los calamares a rodajas, añadimos la cebolla y el pimiento picados, una vez pochados añadimos el tomate, damos unas vueltas y agregamos los mejillones, tapamos y, en cuanto se abran los sacamos. Añadimos las papas troceadas, movemos y regamos con el caldo de jureles colado, dejamos cocer a fuego flojo 10 minutos.

Añadimos los fideos y la aguja en trozos grandes, a los 5 minutos agregamos los mejillones y, un par de minutos más tarde añadimos las gambas peladas, un espolvoreo de perejil picado, rectificamos de sal y listo.

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