lunes, 9 de marzo de 2015

MACARRONADA ZULIANA




  • Un paquete de macarrones de 250 grs
  • ½ Kg., de carne molida de res (también se puede mezclar en una proporción de 50% de Carne de res y 50% de pulpa de cochino molida).
  • Cuatro cucharadas de aceite para el guiso.
  • Dos cucharadas de aceite para el agua hervida.
  • Dos tomates maduros picados en cuadritos.
  • Un pimentón, picado en cuadrito.
  • Una cebolla de cabeza, picada en cuadritos .
  • Ajo porro en rueditas, (la mitad de la parte blanca)
  • Una hojita de laurel.
  • Una cucharada de orégano.
  • Dos cucharadas de encurtidos en mostaza, picados.
  • Cuatro cucharadas de pasitas.
  • Diez aceitunas rellenas cortadas en ruedas. 
  • Cuatro huevos batidos.
  • 100 gramos de margarina 
  • 1 pote de pasta de tomate o de salsa para espagueti a la boloñesa.
  • 4 dientes de ajos grandes machacados o dos cucharadas de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de salsa 57.
  • 4 cucharadas de salsa inglesa.
  • Onoto o color, sal y pimienta al gusto
  • Dos cubitos de pollo (si usa sal, no use cubitos).


Adornos:
  • Cuatro huevos cocidos, cortados en ruedas.
  • Dos papas cocidas, cortadas en ruedas.
  • Una zanahoria cocida, cortada en ruedas.
  • Una cebolla de cabeza, en ruedas.
  • Un pimentón, picado en juliana.
  • Medio kilo de queso blanco, semiduro rallado.
  • Cinco tazas de agua con 1/2 cucharada de sal disuelta en ella, para hervir los macarrones.

Procedimientos:

Ponga a hervir las cinco tazas de agua con la sal y las dos cucharadas de aceite, cuando hierva coloque los macarrones con cuidado, revuelva constantemente para que no se peguen, al ablandarse, cuélelos y colóquelos en la misma olla donde los hirvió, échele medio polo de margarina, revuélvalos tratando de que todos se impregnen de margarina,

Mientras pone a hervir los macarrones prepare el guiso, de la siguiente manera:

En una paila o sartén, coloque las seis cucharadas de aceite, con un cuarto de cubito de margarina,(dos cucharadas) caliéntelo y eche el ajo, la carne molida, hasta que la carne pierda el color rojo, añada las verduras picadas en cuadritos, el ajo porro en rueditas, el color, un cubito, las cucharadas de salsa 57 y la inglesa, la hoja de laurel, la pimienta, pasitas y aceitunas, revuelva, añada el pote de pasta de tomate o de salsa boloñesa, llene el recipiente de la pasta de tomate o de la salsa con agua, añádalo al guiso, revuelva, déjelo hervir por media hora, revuelva, agregue la cucharada de orégano y los encurtidos, pruebe de sal, si le falta puede agregar medio cubito más, el guiso debe quedar con una salsa espesa y abundante, no debe quedar seco.

Prepare una bandeja, donde se pueda hornear la macarronada, untándole el cuarto de cubito de margarina que le quedó, en el fondo y a los lados de la bandeja, primero coloque macarrones, abriéndolos, báñelos con el guiso regándolo por encima, coloque ruedas alternadas de huevo cocido, papas, de zanahoria, de cebolla y pimentón. Encima colóquele queso rallado pero no en abundancia,, repita la operación hasta terminar con macarrones, al final agregue abundante queso rallado, bañe con el huevo batido y colóquele puntos de margarina, meta al horno durante una hora y media o hasta que este dorado el queso, debe esperar otra media hora fuera del horno para cortarla y servirla.

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