lunes, 9 de marzo de 2015

Dulce de paledonia o catalinas

Popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.



Ingredientes:

500 gr. de azúcar morena o panela si se prefiere

600 cc. de agua
3 clavos de olor
1 cucharadita de canela
3 huevos

500 gr. de harina leudante

180 gr. de coco rallado

1 cucharada de mantequilla


Preparación:


  • Se hace un jarabe o miel con el azúcar morena o la panela, el agua, los clavitos de olor y la canela, hasta que se reduzca a un tercio.
  • Dejar enfriar y cuele para eliminar cualquier impureza.
  • Aparte en un bol batir los huevos, la mantequilla, agregar el jarabe ya frío y luego ir añadiendo la harina poco a poco y batiendo con batidor de alambre para que no se hagan grumos.
  • Agregar el coco rallado.
  • Debe quedar como una masa bien espesa, manejable.
  • Con las manos hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno cuadrada engrasada y enharinada y se hornea a 180º centígrados, durante 25 o 30 minutos o hasta dorar.
  • Cada bolita de 3 a 4 centímetros de diámetro, y lo suficientemente separadas una de la otra para que no se peguen.
  • Inmediatamente salgan del horno, despegar las galletas y dejar enfriar.

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